Статьи о недвижимости

Подписаться на RSS

В каждом из нас, к сожалению, генетически заложена патологическая жадность – мы стремимся подсчитать не только свои доходы, но и деньги других людей. А если прибыль получена ими благодаря вам, жажда получения подробной информации о суммах становится просто нестерпимой! Поэтому сейчас мы обсудим стоимость и оправданность услуг агентств-посредников. Данный материал рекомендуется к прочтению как уже присутствующим на поле рынка недвижимости собственникам, так и людям, только размышляющим над продажей нажитого своим трудом недвижимого имущества.

Сегодня практически все издательства массово публикуют объявления как с предложениями продать дом частного или коттеджного типа, так и от соискателей, подбирающих жилье для покупки. Поэтому современный рынок недвижимости многим кажется переполненным массой интересных вариантов, разнообразным и развитым. Однако действительно ли так просто реализовать и приобрести дом?

Разные виды таунхаусов: дуплекс, британхаус, квадрохаус, мезонет, лейнхаус, вилетта.

Еще не так давно мало кто в России знал слово «таунхаус». В наши дни оно у всех на слуху, плакаты и билборды, рекламирующие самые разные виды таунхаусов, висят повсюду, смущая слух потенциальных покупателей такими терминами, как «дуплекс», «квадрохаус», «мезонет» и т. д. Иногда кажется, что риэлторы специально придумывают новые слова для обозначения одного и того же строения, однако это не так. В этой статье мы постараемся рассказать вам о том, чем разные виды таунхаусов отличаются один от другого.

Что можно сделать с участком в две сотки?

Одним из дополнительных плюсов покупки таунхауса является то, что вы получаете в собственность участок земли. Как правило, он значительно меньше того, что есть возле частного дома, но все равно это земля, которую можно и нужно использовать. Средний размер такого участка – 2 сотки, и в этой статье мы расскажем вам о том, что с ним можно сделать.



                                                               Из чего строить дом?

Строительство дома всегда связано со значительными трудностями. Они касаются места для нового коттеджа или таунхауса, проведения коммуникаций и т. д. Однако самое главное – это понять, из чего будет построено ваше новое жилье. На рынке существует множество материалов для возведения зданий, как традиционных, так и современных, и каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Для того чтобы принять правильное и обоснованное решение, предлагаем вам ознакомиться с некоторой информацией по основным из них.


                            Какие вопросы нужно задавать продавцам квартир.

Если вы решились на покупку собственной квартиры и уже начали первые поиски жилья в газетах с объявлениями и интернете, мы готовы дать вам несколько полезных советов, которые наверняка пригодятся вам в подборе того или иного варианта.

                       Продаем недвижимость: что делать, если ребенок собственник
Ни для кого не секрет, что продать квартиру, в которой собственником или же одним из таких собственников считается по документам лицо, которому еще не исполнилось на момент сделки 18 лет, весьма проблематично и сложно. Во-первых, продавец должен будет потратить кучу сил и времени на сбор различных документов, бегая то по одним, то по другим инстанциям, а, во-вторых, ему придется еще найти покупателя, ведь приобретать квартиры обремененные правами третьих лиц сегодня никто не желает.

С поиском покупателей на недвижимость рано или поздно сталкивается большинство граждан. Продаются квартиры, дачные участки и домики, доли в недвижимости, комнаты и т.д. Если требуется продать любой вид недвижимости, пойти можно по двум путям. Прежде всего – попробовать решить все проблемы самостоятельно. В этом случае полагаться нужно будет только на собственные знания. Мы настоятельно рекомендовали бы здесь второй подход – обращение к грамотному риелтору. Естественно, здесь возникает вопрос – а зачем же нужно оплачивать труд этого специалиста, если в принципе можно и самому продать дом или участок.

                         Покупаете недвижимость – обращайтесь к специалистам!

Для того, чтобы получить право собственности на дом, квартиру, землю или другую недвижимость нужно собрать и оформить большое количество документов. Стоит заметить, что, к сожалению, с каждым годом список подобных документов не уменьшается, а наоборот только увеличивается, что, конечно же, вызывает дискомфорт при оформлении сделки купли-продажи.

                                          Программы ипотечного кредитования

Рынок кредитных услуг в части ипотечного кредитования является динамичной, высокодоходной частью деятельности банковской системы. Со стороны клиента, ипотека – удобный способ решить жилищный вопрос, не имея на руках полной суммы денег за квартиру. Отличия ипотеки от потребительского, целевого либо залогового кредита значительны. В этом случае предметом залога выступает недвижимость, которая приобретается за кредитные деньги.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse