Статьи о недвижимости

Рациональные подходы к меблировке жилья, предназначенного для сдачи в аренду.

Рациональные подходы к меблировке жилья,

предназначенного для сдачи в аренду

Меблировка квартиры, сдаваемой в аренду, имеет значение не менее важное, чем общий дизайн интерьера. Арендатор прежде всего руководствуется функциональностью жилища и сопоставимостью арендной платы с финансовыми возможностями. Однако эстетика помещения и оснащенность мебелью оказывают существенное влияние на окончательное принятие решения.

Основные рекомендации

При размещении мебели в сдаваемой квартире целесообразно воспользоваться следующими советами:

  • Подход к меблировке жилья, сдаваемого в аренду, по принципу размещения «ненужной» мебели не приведет к положительному результату. Мебель, утратившая эстетическую ценность, не соответствующая духу времени, не впечатлит арендатора даже с минимальным бюджетом.
  • Дизайн помещений может быть усовершенствован путем творческого подхода. Небольшие оригинальные преобразования с минимальным вложением средств могут придать комнатам индивидуальность. Эксплуатационные и эстетические свойства мебели могут быть восстановлены посредством простых методов: перетяжки обивки, декорирования фасадов корпусной мебели, реставрации отдельных элементов и другими способами.
  • Эксперты рекомендуют воспользоваться мебелью и сопутствующими товарами для дома, предлагаемыми магазинами «ИКЕА». Концепция нидерландской торгово-производственной компании ориентирована на широкие массы потребителей со средним уровнем достатка. Выпускаемая продукция предполагает сборку мебели собственными усилиями, что существенно снижает себестоимость и, соответственно, отпускные цены.
  • Нейтральный стиль в помещениях, сдаваемых в аренду, предпочтителен. Существует поговорка: «О вкусах не спорят». Народная мудрость максимально уместна для арендодателей с коммерческой точки зрения. Арендатор с помощью декоративных украшений сможет создать собственный стиль. Для реализации этих действий нужна нейтральная основа. Поэтому внимание следует сосредотачивать на функциональности меблировки:

в коридоре необходимо расположить вместительный шкаф (желательно встроенный) и небольшое кресло или пуфик с целью комфортного переобувания;

комната может быть оборудована дополнительным шкафом с множеством полочек, позволяющих размещать вещи различного предназначения. Однако наиболее важным элементом меблировки является кровать, способствующая полноценному восстановлению сил во время сна. Не менее важны кресла и по возможности диван. Они актуальны для отдыха в период бодрствования или общения. Обязательным является стол. Если нет возможности поставить большой обеденный стол, необходимо предусмотреть многофункциональный столик в виде раскладывающегося журнального варианта или сервировочного − на колесах;

современный стиль жизни предполагает использование компьютерных технологий. С целью комфортного размещения ноутбука или работы с деловыми бумагами необходимы письменный стол и удобное, эргономичное кресло;

телевизор давно стал необходимым атрибутом помещений. Вне зависимости от отношения арендатора к ТВ, такое устройство обязательно должно присутствовать в жилом помещении, сдаваемом в аренду;

кухня – наиболее важный объект в любом доме. Она должна быть оснащена всеми предметами быта, необходимыми для комфортной реализации ежедневных процессов. Холодильник, традиционная печь, микроволновка – это минимальный перечень бытовой техники первой необходимости. Однако для обеспечения комфорта необходимо предусмотреть значительное количество мелочей, начиная разделочной доской и заканчивая блендером. Мелкую технику, конечно, арендатор может приобрести самостоятельно. А вот разместить на кухне удобные стулья, кресла или уголок в сочетании с обеденным столом – это прямая обязанность арендодателя.

  • Венцом комфорта являются санузлы. Они должны быть оснащены функциональной сантехникой и продуктивными стиральными машинами. Зеркало – обязательный атрибут, так же как и держатели для полотенец, полочки для размещения косметических принадлежностей, вешалки для группирования ежедневной одежды, емкости для хранения бытовой химии и другие вспомогательные аксессуары. Знатоки говорят, что о престижности заведения можно судить по состоянию санузла.

  • Необходимо позаботиться об освещении в квартире. Лампочки экономичного типа, источающие тусклый свет, могут нивелировать все трудо- и финансовые затраты по оформлению жилья. Арендатор никогда не заключит договор, если освещение вызовет у него ассоциацию с образами из произведения «Дети подземелья».
  • Не следует прибегать к яркой цветовой гамме в оформлении интерьера и мебели. Нейтральные тона являются основой для создания любого стиля. Включение яркого элемента может способствовать преобразованию интерьера в модное стилистическое направление, добавление светлых тонов – в классику.
  • Главное правило арендодателя в отношении меблировки квартиры – обеспечить функциональность бытовых процессов арендатора и предоставить ему поле для развития творческой фантазии с целью создания комфортных условий проживания.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse